Можно ли вкусно пожарить картофель фри без фритюрницы? Конечно! Рецепт приготовления картофеля фри на сковороде в домашних условиях достаточно прост и не требует специальных навыков. Картошечка получается очень хрустящей снаружи и мягкой внутри, для жарки не понадобится огромное количество масла. Картофель фри очень любят и дети, и взрослые, доставьте им удовольствие и приготовьте это блюдо сами!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать картофель брусочками, залить полностью холодной водой и оставить на 7-10 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем картофель хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы не оставались капли воды.
Шаг 4 из 9:
В сковороде (у меня диаметр сковороды 24 см) разогреть 1 стакан подсолнечного масла и выложить картошку так, чтобы она была расположена в один слой.
Шаг 5 из 9:
Жарить картофель фри, не перемешивая, на среднем огне, до румяности нижней стороны брусочков. Затем можно картошку перемешать и дать зарумяниться ей с других сторон.
Шаг 6 из 9:
Выложить картофель фри на бумажное полотенце и дать обсохнуть в течение 2-3 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем снова отправить картофель в кипящее масло и жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты, периодически картошку перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Благодаря двойной обжарке, картофель фри станет более поджаристым и очень хрустящим. Снова выложить картошку фри на бумажное полотенце, удалить тщательно жир, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 9 из 9:
Вот и всё, очень вкусный и хрустящий картофель фри, приготовленный на сковороде, можно подавать к столу на радость своим близким!
Приятного аппетита!