В летние жаркие дни можно приготовить в домашних условиях освежающий лимонад из малины. Малиновый лимонад получается ярким, красивым, вкусным и ароматным. Для его приготовления можно взять как свежую, так и замороженную малину. При подаче домашний малиновый лимонад можно дополнить льдом и листиками мяты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Газированную воду охладить. Свежие ягоды малины перебрать от листиков и плодоножек, если необходимо, то промыть и немного обсушить. Замороженные ягоды можно не размораживать. Лимон вымыть.
Шаг 2 из 6:
Я готовила лимонад из свежих ягод. Для того чтобы лимонад получился хорошо охлаждённым, я поместила подготовленную свежую малину в морозилку на 1 час. Затем переложить малину в чашу измельчителя. Выдавить туда же сок из половины лимона.
Шаг 3 из 6:
Всыпать в чашу сахар.
Шаг 4 из 6:
Пробить ягодную массу до получения однородного пюре (на это потребуется 1-2 минуты). Если нет измельчителя, можно пробить малину с сахаром и лимонным соком до однородности с помощью погружного блендера. В графин выложить тонко нарезанные дольки лимона, можно добавить ещё вымытые листики мяты.
Шаг 5 из 6:
Выложить малиновое пюре в графин, залить охлаждённой газированной водой, по желанию, добавить кубики льда, хорошо перемешать лимонад и можно подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Малиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, ярким, он прекрасно освежит в жаркий летний день!
Приятного аппетита!