Как заморозить свежие абрикосы на зиму

Как заморозить свежие абрикосы на зиму
4.4
109 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Этот сезон как никогда богат на абрикосы, уж столько заготовок удалось сделать и пирогов испечь несколько штук. Решила, что и заморозить свежие абрикосы лишним не будет. Такие фрукты, замороженные на зиму в домашних условиях, пригодятся для приготовления желе, компота, киселя, их можно положить в выпечку и даже приготовить мясо. Вообще применений много. Была бы побольше морозилка, можно заготавливать большими объёмами, а так всего понемногу.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить свежие абрикосы на зиму нам понадобятся:
абрикосы - 500 г;
пакет с застёжкой - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Абрикосы для заморозки следует брать плотные, желательно небольшого размера. Вымыть абрикосы под проточной водой, просушить на полотенце и удалить косточки.

Абрикосы для заморозки следует брать плотные, желательно небольшого размера. Вымыть абрикосы под проточной водой, просушить на полотенце и удалить косточки.

Шаг 2

Срезом вниз разложить половинки абрикосов на чистое кухонное полотенце, для того чтобы окончательно ушла влага.

Срезом вниз разложить половинки абрикосов на чистое кухонное полотенце, для того чтобы окончательно ушла влага.

Шаг 3

После этого сложить половинки абрикосов в один слой в пакет с застёжкой, поместив его предварительно на досочку.

После этого сложить половинки абрикосов в один слой в пакет с застёжкой, поместив его предварительно на досочку.

Шаг 4

Прямо на досочке убрать пакет в морозилку для полного замораживания. Затем досочку из морозилки нужно убрать, а пакет в замороженном виде поместить в удобное место в морозилке.

Прямо на досочке убрать пакет в морозилку для полного замораживания. Затем досочку из морозилки нужно убрать, а пакет в замороженном виде поместить в удобное место в морозилке.

Шаг 5

Свежие абрикосы, замороженные на зиму, прекрасно подойдут для приготовления различных блюд. В процессе приготовления такие абрикосы можно использовать, не размораживая их.

Свежие абрикосы, замороженные на зиму, прекрасно подойдут для приготовления различных блюд. В процессе приготовления такие абрикосы можно использовать, не размораживая их.

Приятных вам заготовок!

Комментарии

16.05.2018 - 09:57

а я для эксперимента в прошлом сезоне абрикосы измельчила блендером,разложила в контейнеры и заморозила.Мне понравилось варить компот,очень довольна,вот еще один контейнер остался (на фото).Буду каждый год так замораживать

Ответ на от Татьяна Черникова

17.05.2018 - 00:29

Для компота вообщем разницы нет. Я остатки фруктов, которые не успела использовать тоже в компот бросаю, но если печь пироги, то лучше половинками замораживать.