Этот сезон как никогда богат на абрикосы, уж столько заготовок удалось сделать и пирогов испечь несколько штук. Решила, что и заморозить свежие абрикосы лишним не будет. Такие фрукты, замороженные на зиму в домашних условиях, пригодятся для приготовления желе, компота, киселя, их можно положить в выпечку и даже приготовить мясо. Вообще применений много. Была бы побольше морозилка, можно заготавливать большими объёмами, а так всего понемногу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Абрикосы для заморозки следует брать плотные, желательно небольшого размера. Вымыть абрикосы под проточной водой, просушить на полотенце и удалить косточки.
Шаг 2 из 5:
Срезом вниз разложить половинки абрикосов на чистое кухонное полотенце, для того чтобы окончательно ушла влага.
Шаг 3 из 5:
После этого сложить половинки абрикосов в один слой в пакет с застёжкой, поместив его предварительно на досочку.
Шаг 4 из 5:
Прямо на досочке убрать пакет в морозилку для полного замораживания. Затем досочку из морозилки нужно убрать, а пакет в замороженном виде поместить в удобное место в морозилке.
Шаг 5 из 5:
Свежие абрикосы, замороженные на зиму, прекрасно подойдут для приготовления различных блюд. В процессе приготовления такие абрикосы можно использовать, не размораживая их.
Приятных вам заготовок!