
Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - это вкусная и сытная закуска, которую можно быстро приготовить в духовке. Блюдо получается аппетитным и, благодаря начинке, достаточно сочным. К столу такой рулет из лаваша можно подавать и горячим, и полностью остывшим, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры, зелень (у меня - укроп и петрушка) промыть и обсушить. Колбасу и помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 2 из 6:
Сыр натереть крупной на тёрке в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 3 из 6:
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной (или майонезом). Выложить на лаваш рядами, чередуя, помидоры и колбасу, оставляя часть узкого края лаваша свободным, как на фото, - так удобнее будет заворачивать лаваш. Помидоры посолить и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Сверху посыпать помидоры и колбасу сыром, смешанным с зеленью.
Шаг 5 из 6:
Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная от края с начинкой. Формировать рулет нужно достаточно быстро, пока он не успел размокнуть. Сырое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Свободный край лаваша и поверхность рулета со всех сторон смазать взбитым яйцом. Переложить подготовленный рулет на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреть до 200 градусов. Рулет из лаваша с помидорами, колбасой и сыром запекать 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать аппетитную закуску с сочной начинкой к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно хорошо он сочетается с кофе, чаем.
Приятного аппетита!