Омлет на сметане на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет на сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Рецептов приготовления омлетов превеликое множество. Они отличаются составом, начинками, добавками и способом приготовления. Предлагаю вам рецепт омлета, замешанного на сметане. Блюдо готовится на сковороде на минимальном огне и получается нежным, с приятным вкусом. Такой омлет станет прекрасным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на сметане на сковороде потребуется:
яйца - 2 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью не менее 20%) - 2 ст. л.;
приправа для омлетов - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде.

Шаг 2 из 8:

Яйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.

Шаг 3 из 8:

В миску с яйцами добавить сметану.

В миску с яйцами добавить сметану.

Шаг 4 из 8:

К сметане с яйцами добавить приправу, соль и чёрный молотый перец.

К сметане с яйцами добавить приправу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 8:

Перемешать содержимое миски венчиком до однородности (взбивать не надо).

Перемешать содержимое миски венчиком до однородности (взбивать не надо).

Шаг 6 из 8:

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

В растопленное сливочное масло вылить яично-сметанную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне в течение 1,5 минут. Затем огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 7 минут, не снимая крышку. Омлет сильно поднимется. Готовность блюда определить очень просто - на поверхности не должно быть сырой массы.

В растопленное сливочное масло вылить яично-сметанную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне в течение 1,5 минут. Затем огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 7 минут, не снимая крышку. Омлет сильно поднимется. Готовность блюда определить очень просто - на поверхности не должно быть сырой массы.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо переложить со сковороды на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкусный, сытный, нежнейший омлет, замешанный на сметане, станет отличным завтраком для взрослых и детей!

Готовое блюдо переложить со сковороды на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкусный, сытный, нежнейший омлет, замешанный на сметане, станет отличным завтраком для взрослых и детей!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22385

QR-код