Компот из черешни и клубники на зиму

Компот из черешни и клубники на зиму

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и клубники. Готовится он совершенно просто, отлично хранится при комнатной температуре. Попробуйте, такой компот с удовольствием выпьют и взрослые, и детки! Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку компота.

Ингредиенты

Для приготовления компота из черешни и клубники на зиму понадобится:
черешня красная - 100 г;
клубника - 100 г;
сахар - 80 г;
кипяток;
листья мяты - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Черешню и клубнику перебрать, удалить хвостики и веточки, хорошо вымыть.

Черешню и клубнику перебрать, удалить хвостики и веточки, хорошо вымыть.Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Выложить ягоды в банку.

Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Выложить ягоды в банку.В банку всыпать сахар и поместить листики мяты.

В банку всыпать сахар и поместить листики мяты.Залить в банку крутой кипяток до половины, чистой ложкой аккуратно все перемешать, чтобы сахар максимально растворился. Накрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Залить в банку крутой кипяток до половины, чистой ложкой аккуратно все перемешать, чтобы сахар максимально растворился. Накрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.Далее долить банку доверху крутым кипятком. Листья мяты удалить.

Далее долить банку доверху крутым кипятком. Листья мяты удалить.Сразу же банку закрутить крышкой, перевернуть и немного ее встряхнуть, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился в жидкости.

Сразу же банку закрутить крышкой, перевернуть и немного ее встряхнуть, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился в жидкости.Вкусный и необычайно ароматный компот из черешни и клубники, приготовленный на зиму, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Баночки с таким компотом отлично хранятся при комнатной температуре.

Вкусный и необычайно ароматный компот из черешни и клубники, приготовленный на зиму, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Баночки с таким компотом отлично хранятся при комнатной температуре.Приятного Вам аппетита!

Комментарии