Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и клубники. Готовится он совершенно просто, отлично хранится при комнатной температуре. Попробуйте, такой компот с удовольствием выпьют и взрослые, и детки! Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку компота.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Черешню и клубнику перебрать, удалить хвостики и веточки, хорошо вымыть.
Шаг 2 из 7:
Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Выложить ягоды в банку.
Шаг 3 из 7:
В банку всыпать сахар и поместить листики мяты.
Шаг 4 из 7:
Залить в банку крутой кипяток до половины, чистой ложкой аккуратно все перемешать, чтобы сахар максимально растворился. Накрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 5 из 7:
Далее долить банку доверху крутым кипятком. Листья мяты удалить.
Шаг 6 из 7:
Сразу же банку закрутить крышкой, перевернуть и немного ее встряхнуть, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился в жидкости.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и необычайно ароматный компот из черешни и клубники, приготовленный на зиму, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Баночки с таким компотом отлично хранятся при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!