Для тех кто задаётся вопросом: "Как приготовить компот из вишни на зиму?", предлагаю свой рецепт проверенный годами. Делается эта консервация очень просто, без стерилизации банки с ягодами, вишня используется с косточками, компот прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Единственное условие: эту заготовку нельзя хранить больше года, ведь косточки из ягод мы удалять не будем. Вишня для компота подойдёт любого сорта, но особенно вкусно получается из вишни сорта "Склянка розовая". Расчёт продуктов даю на одну 3-х литровую банку компота.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Трёхлитровую банку вымыть с содой, простерилизовать (я простерилизовала над паром). Крышку, которой в дальнейшем будете закатывать банку, прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Вишню хорошо вымыть, удалить веточки.
Шаг 2 из 5:
Поместить вишню с косточками в подготовленную 3-х литровую банку.
Шаг 3 из 5:
Всыпать стакан сахара.
Шаг 4 из 5:
Заполнить банку до половины кипящей водой. Аккуратно банку потрясти, чтобы сахар максимально растворился. Накрыть банку крышкой и оставить на 40 минут.
Шаг 5 из 5:
Затем долить кипяток в банку доверху и сразу же закатать (или закрутить) крышкой. Банку с вишнёвым компотом перевернуть и укутать тёплым одеялом. Оставить компот для самостерилизации под одеялом до полного остывания. Если заметите на дне немного не растворившегося сахара, чуть потрясите банку. Компот будет храниться отлично, проверено! Вот так просто можно приготовить на зиму в 3-х литровой банке наивкуснейший компот из вишни с косточками.
Приятного аппетита!