Лето - прекрасная пора, когда есть много свежих ягод и можно разгуляться. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного ягодного киселя. Конечно этот кисель можно приготовить в любое время года, если у вас в холодильнике есть запас каких-нибудь ягод.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить промытые ягоды. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Варить ягоды 2 минуты.
Шаг 2 из 5:
Ягоды процедить и отжать сок. Соединить получившийся сок и отвар, в котором варились ягоды, процедить.
Шаг 3 из 5:
В стакане холодной воды размешать крахмал.
Шаг 4 из 5:
В процеженный напиток добавить сахар и тонкой струйкой налить крахмал, перемешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 5 из 5:
Когда очень вкусный ягодный кисель остынет, можно наливать в стаканы и дегустировать.
Приятного аппетита!