Рецепт ягодного киселя

Рецепт ягодного киселя

Лето - прекрасная пора, когда есть много свежих ягод и можно разгуляться. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного ягодного киселя. Конечно этот кисель можно приготовить в любое время года, если у вас в холодильнике есть запас каких-нибудь ягод.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного киселя нам понадобится:
ягоды свежие (или замороженные) - 150 г (я готовила из 100 г чёрной смородины и 50 г малины);
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить промытые ягоды. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Варить ягоды 2 минуты.

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить промытые ягоды. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Варить ягоды 2 минуты.
Ягоды процедить и отжать сок. Соединить получившийся сок и отвар, в котором варились ягоды, процедить.

Ягоды процедить и отжать сок. Соединить получившийся сок и отвар, в котором варились ягоды, процедить.
В стакане холодной воды размешать крахмал.

В стакане холодной воды размешать крахмал.
В процеженный напиток добавить сахар и тонкой струйкой налить крахмал, перемешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

В процеженный напиток добавить сахар и тонкой струйкой налить крахмал, перемешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда очень вкусный ягодный кисель остынет, можно наливать в стаканы и дегустировать.

Когда очень вкусный ягодный кисель остынет, можно наливать в стаканы и дегустировать.
Приятного аппетита!

Комментарии