Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт - это отличный вариант выпечки для того, чтобы порадовать своих родных людей. Готовится очень просто, а на вкус замечательный. В качестве крема можно выбирать любой, какой Вам нравится.  

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта потребуется:
яйца - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
ванильный сахар - по вкусу.
Для большого торта можно взять 12 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. 
Для сиропа:
сахар - 130 г;
вода - 120 мл.
Для крема:
сгущенное молоко - 1 банка;
вареное сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
конфеты m&m's - 1 пачка.

Процесс приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и добавить ванильный сахар. 

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и добавить ванильный сахар. 

В отдельной посуде  взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. 

В отдельной посуде  взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. 

Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, ввести просеянную муку и ещё раз аккуратно перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, ввести просеянную муку и ещё раз аккуратно перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Разъемную форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку можно открыть не раньше, чем через 10-20 минут: при понижении температуры бисквит может опасть.  Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (она должна быть сухой, когда вынимаешь ее из коржа).

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку можно открыть не раньше, чем через 10-20 минут: при понижении температуры бисквит может опасть.  Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (она должна быть сухой, когда вынимаешь ее из коржа).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на две части. Я готовила 2 бисквита и при разрезе вышло четыре коржа. 

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на две части. Я готовила 2 бисквита и при разрезе вышло четыре коржа. 

Приготовить сироп: сахар залить водой и проварить на огне 5-7 минут, при желании в сироп можно добавить ром или ромовую эссенцию. Коржи пропитать сиропом. Для приготовления крема для бисквитного торта взбить сгущенное молоко с 100 граммами масла в пышную массу.

Приготовить сироп: сахар залить водой и проварить на огне 5-7 минут, при желании в сироп можно добавить ром или ромовую эссенцию. Коржи пропитать сиропом. Для приготовления крема для бисквитного торта взбить сгущенное молоко с 100 граммами масла в пышную массу.
Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро кремом. Вареное сгущенное молоко взбить миксером с оставшимся сливочным маслом и смазать бисквитный торт сверху. Украсить конфетами m&m's.

Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро кремом. Вареное сгущенное молоко взбить миксером с оставшимся сливочным маслом и смазать бисквитный торт сверху. Украсить конфетами m&m's.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремами. И можно кушать очень вкусный бисквитный торт.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремами. И можно кушать очень вкусный бисквитный торт.
Приятного аппетита!

Комментарии