Бисквитный торт - это отличный вариант выпечки для того, чтобы порадовать своих родных людей. Готовится очень просто, а на вкус замечательный. В качестве крема можно выбирать любой, какой Вам нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и добавить ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Шаг 3 из 9:
Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, ввести просеянную муку и ещё раз аккуратно перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.
Шаг 4 из 9:
Разъемную форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто.
Шаг 5 из 9:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку можно открыть не раньше, чем через 10-20 минут: при понижении температуры бисквит может опасть. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (она должна быть сухой, когда вынимаешь ее из коржа).
Шаг 6 из 9:
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на две части. Я готовила 2 бисквита и при разрезе вышло четыре коржа.
Шаг 7 из 9:
Приготовить сироп: сахар залить водой и проварить на огне 5-7 минут, при желании в сироп можно добавить ром или ромовую эссенцию. Коржи пропитать сиропом. Для приготовления крема для бисквитного торта взбить сгущенное молоко с 100 граммами масла в пышную массу.
Шаг 8 из 9:
Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро кремом. Вареное сгущенное молоко взбить миксером с оставшимся сливочным маслом и смазать бисквитный торт сверху. Украсить конфетами m&m's.
Шаг 9 из 9:
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремами. И можно кушать очень вкусный бисквитный торт.
Приятного аппетита!