Маринованные куриные желудочки - прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.
Шаг 2 из 5:
К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.
Шаг 3 из 5:
Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Все перемешать.
Шаг 5 из 5:
Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.
Приятного аппетита!