Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля
4.7
87 оценок
1
комментарий

Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из гречки и картофеля нам понадобится:
6 картофелин среднего размера;
200 г вареной гречки;
2 луковицы;
панировочные сухари;
соль, перец - по вкусу.
Для грибного соуса (по желанию):
100 г маринованных грибов;
3 зубчика чеснока;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2 из 6:

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

Шаг 3 из 6:

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5 из 6:

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"