Хочу предложить Вашему вниманию простой, но очень вкусный салат со свининой и свеклой. Такой салатик можно подать и на праздничный, и на повседневный стол. Готовится он из простых ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Заранее отварить свинину в подсоленной воде до готовности (время варки от 50 минут до 1,5 часов), затем остудить. Не очищенные картофель, морковь и свеклу вымыть, залить водой и отварить до готовности, затем остудить и очистить. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. А вот свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Дать мясу и овощам остыть. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 11:
Очищенную морковь также нарезать кубиками.
Шаг 3 из 11:
Очищенную свеклу нарезать кубиками, лучше всего это делать в перчатках, так как свекла сильно окрашивает руки.
Шаг 4 из 11:
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 5 из 11:
Вареную остывшую свинину нарезать кубиками.
Шаг 6 из 11:
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В креманку первым слоем выложить картофель, сверху сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 11:
Затем выложить лук. Если нужно, слои салата можно подсаливать.
Шаг 8 из 11:
Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Затем на морковь выложить мясо, смазать майонезом.
Шаг 10 из 11:
На свинину, верхним слоем салата, выложить свеклу.
Шаг 11 из 11:
Салат со свининой и свеклой готов, отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся. Вкусный, сытный и очень аппетитный салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!