На главную | | |

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

5 4
Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

bonita

Хочу поделиться с вами прекрасным и сытным завтраком - горячими бутербродами с фаршем, приготовленными в духовке. Хрустящий хлеб, мясная начинка и тягучий яичный желток порадуют вас не только вкусом, но и внешним видом. Количество ингредиентов в рецепте указанно на 2 таких бутерброда. Если жидкий желток вам не по вкусу, можете подержать хлеб в духовке до загустения желтка.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с фаршем в духовке нам понадобится (для двух бутербродов):
4 ломтика хлеба;
100 г мясного фарша;
50 г твердого сыра;
20 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ст. л. кетчупа;
соль, перец - по вкусу.
растительное масло для обжаривания фарша;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку.На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку.Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.

Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.
На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.

На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.

Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).

Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).

Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.

Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.
Отправляем наши бутерброды с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.

Отправляем наши бутерброды с фаршем в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.

Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.

Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.
Вот такой сочный и красивый бутерброд получился у нас. Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом).

Вот такой сочный и красивый бутерброд получился у нас. Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом).
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром":

Наверх