Хочу поделиться с вами прекрасным и сытным завтраком - горячими бутербродами с фаршем, приготовленными в духовке. Хрустящий хлеб, мясная начинка и тягучий яичный желток порадуют вас не только вкусом, но и внешним видом. Количество ингредиентов в рецепте указанно на 2 таких бутерброда. Если жидкий желток вам не по вкусу, можете подержать хлеб в духовке до загустения желтка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку.
Шаг 2 из 8:
Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 3 из 8:
На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.
Шаг 4 из 8:
Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.
Шаг 6 из 8:
Отправляем наши бутерброды с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.
Шаг 7 из 8:
Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.
Шаг 8 из 8:
Вот такой сочный и красивый бутерброд получился у нас. Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом).
Приятного аппетита!