Рецепт сочных котлет из свиного фарша

Рецепт сочных котлет из свиного фарша
4.5
11 оценок
0
комментариев

Мой сынок очень любит котлетки и я часто экспериментирую с рецептами. На этот раз я приготовила очень вкусные и сочные котлеты из свиного фарша. Благодаря добавлению в фарш молочного соуса и обжаренного лука, котлетки получаются необыкновенно нежными. Обязательно попробуйте и вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления мясных котлет с жаренным луком нам понадобится:
800 г свиного фарша;
200 г молока;
1 луковица;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
соль, перец;
масло растительное.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Холодное молоко постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить молочную смесь на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, затем варить соус на небольшом огне до загустения (до консистенции сметаны). Во время варки перемешивать нужно достаточно тщательно, чтобы не было комочков. Загустевший молочный соус снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Холодное молоко постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить молочную смесь на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, затем варить соус на небольшом огне до загустения (до консистенции сметаны). Во время варки перемешивать нужно достаточно тщательно, чтобы не было комочков. Загустевший молочный соус снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Шаг 2 из 5:

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной ёмкости смешать обжаренный лук, свиной фарш и молочный соус.

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной ёмкости смешать обжаренный лук, свиной фарш и молочный соус.

Шаг 3 из 5:

В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Сформировать котлеты и выложить их на сковороду в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем, при желании, сковороду можно накрыть крышкой и протушить обжаренные котлетки на маленьком огне в течение минут 10.

Сформировать котлеты и выложить их на сковороду в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем, при желании, сковороду можно накрыть крышкой и протушить обжаренные котлетки на маленьком огне в течение минут 10.

Шаг 5 из 5:

Котлеты из свиного фарша, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению молочного соуса, получаются необыкновенно сочными, нежными и вкусными. Подаём с любимым гарниром или салатом.

Котлеты из свиного фарша, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению молочного соуса, получаются необыкновенно сочными, нежными и вкусными. Подаём с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2017 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"