Куриное филе в кефире под сыром

Куриное филе в кефире под сыром
4.7
6 оценок
2
комментария

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и на правильном питании. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сочное куриное филе в кефире под сыром. БЖУК на 100 грамм 20/ 5/ 1/ 132.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кефире под сыром потребуется:
куриное филе - 500 г;
кефир 0-1% - 100-150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 15-20 г;
сыр маложирный - 100 г;
соль, специи - по вкусу.                   

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Набор продуктов.

Набор продуктов для приготовления куриного филе в кефире под сыром

Шаг 2 из 5:

Филе курицы нарезать крупными кусочками. Натереть сыр, измельчить чеснок и зелень.

Филе курицы нарезать крупными кусочками. Натереть сыр, измельчить чеснок и зелень.

Шаг 3 из 5:

Соединить куриное филе, кефир, 1/3 от натертого сыра, чеснок, укроп, соль и специи, перемешать.

Соединить куриное филе, кефир, 1/3 от натертого сыра, чеснок, укроп, соль и специи, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Положить в огнеупорную форму для выпечки, сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов, а затем 10 минут на гриле для красивой корочки.

Положить в огнеупорную форму для выпечки, сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов, а затем 10 минут на гриле для красивой корочки.

Шаг 5 из 5:

Сочное, вкусное куриное филе в кефире под сыром готово.

Сочное, вкусное куриное филе в кефире под сыром готово.

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"