Рулет из свиного сала

Рулет из свиного сала
4.4
12 оценок
2
комментария

Предлагаю вам попробовать отличный рулет из свиного сала. Готовится он совершенно просто, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Для рулета нужно выбирать пласт тонкого сала, лучше - с мясом. Такой рулет можно использовать для бутербродов или в качестве отдельной закуски, подав к нему горчицу или хрен. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свиного сала понадобится:
пласт тонкого сала - 700 г;
чеснок - 1 головка;
морковь - 0,5 шт.;
соль - 2 ч. л.;
смесь ароматных трав, кориандр молотый - по вкусу;
смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пласт сала хорошо вымыть, поскрести шкуру, обсушить бумажными полотенцами. Разложить сало шкурой вниз. Морковь, натерев на крупной терке, выложить на сало.

Пласт сала хорошо вымыть, поскрести шкуру, обсушить бумажными полотенцами. Разложить сало шкурой вниз. Морковь, натерев на крупной терке, выложить на сало.

Шаг 2 из 6:

Сало посолить 1 чайной ложкой соли, посыпать сушеными травами, смесью перцев, кориандром и паприкой.

Сало посолить 1 чайной ложкой соли, посыпать сушеными травами, смесью перцев, кориандром и паприкой.

Шаг 3 из 6:

Чеснок пропустить через пресс и выложить его сверху.

Чеснок пропустить через пресс и выложить его сверху.

Шаг 4 из 6:

Далее сало свернуть в плотный рулет, тщательно перевязать толстой нитью или бичевкой.

Далее сало свернуть в плотный рулет, тщательно перевязать толстой нитью или бичевкой.

Шаг 5 из 6:

Поместить рулет в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрыть рулет), всыпать 1 чайную ложку соли, добавить лавровые листья и душистый перец. Варить свиное сало при слабом кипении около 1,5 часов. Я варила рулет в мультиварке, выставив режим "Холодец" на 2 часа.

Поместить рулет в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрыть рулет), всыпать 1 чайную ложку соли, добавить лавровые листья и душистый перец. Варить свиное сало при слабом кипении около 1,5 часов. Я варила рулет в мультиварке, выставив режим "Холодец" на 2 часа.

Шаг 6 из 6:

Готовый рулет остудить при комнатной температуре, после чего завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Удалить нити. Вкусный, ароматный рулет из свиного сала нарезать и подать к столу.

Готовый рулет остудить при комнатной температуре, после чего завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Удалить нити. Вкусный, ароматный рулет из свиного сала нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.01.2017 / 22.01.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"