Предлагаю вам попробовать отличный рулет из свиного сала. Готовится он совершенно просто, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Для рулета нужно выбирать пласт тонкого сала, лучше - с мясом. Такой рулет можно использовать для бутербродов или в качестве отдельной закуски, подав к нему горчицу или хрен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пласт сала хорошо вымыть, поскрести шкуру, обсушить бумажными полотенцами. Разложить сало шкурой вниз. Морковь, натерев на крупной терке, выложить на сало.
Шаг 2 из 6:
Сало посолить 1 чайной ложкой соли, посыпать сушеными травами, смесью перцев, кориандром и паприкой.
Шаг 3 из 6:
Чеснок пропустить через пресс и выложить его сверху.
Шаг 4 из 6:
Далее сало свернуть в плотный рулет, тщательно перевязать толстой нитью или бичевкой.
Шаг 5 из 6:
Поместить рулет в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрыть рулет), всыпать 1 чайную ложку соли, добавить лавровые листья и душистый перец. Варить свиное сало при слабом кипении около 1,5 часов. Я варила рулет в мультиварке, выставив режим "Холодец" на 2 часа.
Шаг 6 из 6:
Готовый рулет остудить при комнатной температуре, после чего завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Удалить нити. Вкусный, ароматный рулет из свиного сала нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!