Мясные оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша
4.9
19 оценок
1
комментарий

Аппетитные, вкусные мясные оладьи можно готовить и из куриного, и из свиного фарша, придавая оладушкам новый вкус. Я использовала кусочек свинины, который измельчила с помощью блендера. В качестве эксперимента к тесту можете добавить мелко рубленную зелень или сыр.

Ингредиенты

Для приготовления мясных оладий из фарша понадобится:
400 г мясного фарша;
1 стакан кефира (или кислого молока);
3 ст. л. муки;
1 яйцо;
1/4 ч. л. соды;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кефир или кислое молоко смешать с яйцом.

Кефир или кислое молоко смешать с яйцом.

Шаг 2 из 6:

Добавить фарш и перемешать.

Добавить фарш и перемешать.

Шаг 3 из 6:

К фаршу добавить соль, перец, соду и муку. 

К фаршу добавить соль, перец, соду и муку.

Шаг 4 из 6:

Все перемешать, наше тесто готово. Оно получится достаточно густым.

Все перемешать, наше тесто готово. Оно получится достаточно густым.

Шаг 5 из 6:

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить мясные оладушки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (при желании обжаренные оладьи можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на небольшом огне).

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить мясные оладушки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (при желании обжаренные оладьи можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на небольшом огне).

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные мясные оладьи из фарша можно подавать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.

Аппетитные, вкусные мясные оладьи из фарша можно подавать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2017 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"