Заливное из головы толстолобика

4.7
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливное из головы толстолобика

Заливная рыба - одно из лучших блюд для будней и праздников. Предлагаю приготовить вкуснейшее заливное из головы толстолобика. Для этого блюда не понадобится желатин или другие дополнительные желирующие вещества, достаточно будет рыбных костей. Кости все крупные, поэтому избавиться от них в дальнейшем не составит труда. Бульон получается наваристым, сытным, но не калорийным. Прекрасно застывает. Заливное получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из головы толстолобика понадобится:
голова толстолобика - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 3-5 шт.;
вода - 2,5 литра;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного из головы толстолобика.

Шаг 2 из 9:

Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.

Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.

Шаг 3 из 9:

Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 2-3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 2-3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 4 из 9:

Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 часа. За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен. 

Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 часа. За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен. 

Шаг 5 из 9:

Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.

Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.

Шаг 6 из 9:

Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.

Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.

Шаг 7 из 9:

Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).

Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).

Шаг 8 из 9:

Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.

Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.

Шаг 9 из 9:

Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.

Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 12.12.2016 / 25.04.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика"