Заливная рыба - одно из лучших блюд для будней и праздников. Предлагаю приготовить вкуснейшее заливное из головы толстолобика. Для этого блюда не понадобится желатин или другие дополнительные желирующие вещества, достаточно будет рыбных костей. Кости все крупные, поэтому избавиться от них в дальнейшем не составит труда. Бульон получается наваристым, сытным, но не калорийным. Прекрасно застывает. Заливное получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.
Шаг 3 из 9:
Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 2-3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 4 из 9:
Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 часа. За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен.
Шаг 5 из 9:
Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.
Шаг 6 из 9:
Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.
Шаг 7 из 9:
Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).
Шаг 8 из 9:
Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.
Шаг 9 из 9:
Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!