На главную | | |

Заливное из головы толстолобика

4.33 3

Заливное из головы толстолобика

Оксана Ставицкая

Заливная рыба - одно из лучших блюд для будней и праздников. Предлагаю приготовить вкуснейшее заливное из головы толстолобика. Для этого блюда не понадобится желатин или другие дополнительные желирующие вещества, достаточно будет рыбных костей. Кости все крупные, поэтому избавиться от них в дальнейшем не составит труда. Бульон получается наваристым, сытным, но не калорийным. Прекрасно застывает. Заливное получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из головы толстолобика понадобится: 
голова толстолобика - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 3-5 шт.;
вода - 2,5 литра;
соль - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного из головы толстолобика. Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.

Удалить из головы жабры, хорошо вымыть и внутри, и снаружи.
Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 2-3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь очистить, выложить в кастрюлю. Лук оставить целеньким, а морковь разрезать на 2-3 части. Также выложить перец горошком, лавровый лист и, конечно же, голову толстолобика, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 часа. За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен. 

Довести до кипения, снизить огонь к минимуму, посолить и продолжать варить 2-2,5 часа. За это время голова хорошо разварится и отойдут кости. Бульон бурлить и сильно кипеть не должен. 
Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.

Остывшее мясо рыбы обобрать от костей, а бульон процедить через мелкое сито или двухслойную марлю.
Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.

Мясо разложить по пиалам, заполняя емкость наполовину.
Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).

Бульон еще раз вскипятить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры и отправить заливное из головы толстолобика в холодильник до полного застывания (для этого понадобится 5-7 часов).
Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.

Вкусное и аппетитное блюдо быстро исчезнет с вашего стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.

Заливное из головы толстолобика получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Комментарии

Оксана, вкуснейшее заливное! 

Ирина Вишня

Оксана, вкуснейшее заливное! 

Спасибо, Ира. Я согласна))) 

Оксана Ставицкая

Спасибо, Ира. Я согласна))) 

Наверх