Этот рецепт нежных, аппетитных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки замешиваются из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Можно замес теста доверить хлебопечке или замесить его вручную. Вкусные, воздушные тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю, кофе или молоку. Я подала их, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 9:
Поместить нарезанную тыкву в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву до мягкости (ориентировочно в течение 30 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3 из 9:
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в однородное пюре, дать остыть.
Шаг 4 из 9:
Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко выложить тыквенное пюре и сахар, влить воду комнатной температуры.
Шаг 5 из 9:
Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня он длится 1,5 часа). В процессе замеса теста в хлебопечке нужно следить за формированием "колобка" из теста, если тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, нужно добавить немного муки. Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно в тыквенное пюре влить тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов), всыпать дрожжи, корицу и сахар. Затем постепенно вводить в тесто муку, хорошо вмешивая её. Сначала вмешивать муку столовой ложкой, а когда тесто станет плотным, уже замешивать руками. Всего вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут. Тесто должно стать податливым и немного липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.
Шаг 6 из 9:
Дрожжевое тесто для тыквенных пышек увеличится в объёме в два-три раза.
Шаг 7 из 9:
Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тыквенное тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем уже отправлять их во фритюр). Жарить тыквенные пышки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Пышки аккуратно доставать из фритюра шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9 из 9:
Пышки из тыквы получаются очень нежными, воздушные, после остывания перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного аппетита!