Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого пирога с мятой. Влажноватая текстура выпечки и её приятный аромат понравится многим. Попробуйте! В сезон мяты этот вкусный пирог будет очень кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.
Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.
К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.
Мятную массу взбивать до однородности.
Муку просеять в глубокую миску.
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым.
Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.
Выложить яблоки в тесто.
Аккуратно подмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.
Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).
Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.