Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого пирога с мятой. Влажноватая текстура выпечки и её приятный аромат понравится многим. Попробуйте! В сезон мяты этот вкусный пирог будет очень кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 13:
Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 3 из 13:
К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.
Шаг 4 из 13:
Мятную массу взбивать до однородности.
Шаг 5 из 13:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 6 из 13:
Влить мятную массу в муку.
Шаг 7 из 13:
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым.
Шаг 8 из 13:
Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 9 из 13:
Выложить яблоки в тесто.
Шаг 10 из 13:
Аккуратно подмешать яблоки в тесто.
Шаг 11 из 13:
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.
Шаг 12 из 13:
Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).
Шаг 13 из 13:
Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!