Пирог с мятой

Пирог с мятой

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого пирога с мятой. Влажноватая текстура выпечки и её приятный аромат понравится многим. Попробуйте! В сезон мяты этот вкусный пирог будет очень кстати.

Ингредиенты

Для приготовления мятного пирога нам понадобится:
яйцо - 4 шт.;
мята - 30 г;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахарная пудра - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.

Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.
К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.

К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.
Мятную массу взбивать до однородности.

Мятную массу взбивать до однородности.
Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску. Влить мятную массу в муку.

Влить мятную массу в муку. Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. 

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.
Выложить яблоки в тесто.

Выложить яблоки в тесто. Аккуратно подмешать яблоки в тесто. 

Аккуратно подмешать яблоки в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см. Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).

Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).
Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии