Пирог с мятой

4.3
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с мятой
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого пирога с мятой. Влажноватая текстура выпечки и её приятный аромат понравится многим. Попробуйте! В сезон мяты этот вкусный пирог будет очень кстати.

Ингредиенты

Для приготовления мятного пирога нам понадобится:
яйцо - 4 шт.;
мята - 30 г;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахарная пудра - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 13:

Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.

Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 3 из 13:

К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.

К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.

Шаг 4 из 13:

Мятную массу взбивать до однородности.

Мятную массу взбивать до однородности.

Шаг 5 из 13:

Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 6 из 13:

Влить мятную массу в муку.

Влить мятную массу в муку.

Шаг 7 из 13:

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. 

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым.

Шаг 8 из 13:

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 9 из 13:

Выложить яблоки в тесто.

Выложить яблоки в тесто.

Шаг 10 из 13:

Аккуратно подмешать яблоки в тесто. 

Аккуратно подмешать яблоки в тесто.

Шаг 11 из 13:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.

Шаг 12 из 13:

Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).

Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).

Шаг 13 из 13:

Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2016 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"