Салат "Карнавальная маска"

Салат "Карнавальная маска"

Предлагаю яркий и эффектный салат для праздничного стола, оформленный в виде карнавальной маски. Блюдо порадует вас и ваших гостей и создаст уютную и праздничную атмосферу.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Карнавальная маска" нам понадобится:
1 стакан варёного риса;
1 варёная свекла;
1 варёная морковь;
150 г запечённого куриного филе;
1 фиолетовая луковица;
укроп и петрушка для украшения;
зёрна граната для украшения;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. На блюдо в форме маски выложить рис, оставив прорези для глаз (для этого можно использовать, например, баночки для специй).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. На блюдо в форме маски выложить рис, оставив прорези для глаз (для этого можно использовать, например, баночки для специй).
Нарезать мелко запечённую куриную грудку. Рис смазать майонезом и выложить курицу.

Нарезать мелко запечённую куриную грудку. Рис смазать майонезом и выложить курицу.Курицу смазать майонезом и выложить сверху мелко нарезанный лук.

Курицу смазать майонезом и выложить сверху мелко нарезанный лук.

Натереть на мелкой тёрке свеклу и морковь. Нижнюю часть маски выложить из моркови.

Натереть на мелкой тёрке свеклу и морковь. Нижнюю часть маски выложить из моркови.

Верхнюю часть маски выложить из свеклы и оформить гранатовыми зёрнами.

Верхнюю часть маски выложить из свеклы и оформить гранатовыми зёрнами.

Оформить маску зеленью укропа и петрушки.

Оформить маску зеленью укропа и петрушки.
Яркий, вкусный салат "Карнавальная маска" непременно станет украшением праздничного стола.

Яркий, вкусный салат "Карнавальная маска" непременно станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии