На главную | | |

Куриные крылышки в сметане

4.5 4
Куриные крылышки в сметане

Куриные крылышки в сметане

Ирина Вишня

Простой и вкусный "рецепт выходного дня" куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:
крылышки куриные - 6 шт.;
сметана - 4-6 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.
Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.
Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту.Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Эвелина Давыдянц

Спасибо большое за рецепт! сделала сегодня, получилось очень вкусно!

Благодарю , Эвелина, за

Ирина Вишня

Благодарю , Эвелина, за отзыв! Очень приятно, когда рецепт по вкусу пришелся моя семья очень любит эти крылышки. Готовьте с удовольствием!

Спасибо за рецепт, как раз

sveta sсhorokina

Спасибо за рецепт, как раз крылышки сегодня купила) Пойду готовить 

Светлана, приятного аппетита!

Ирина Вишня

Светлана, приятного аппетита! Радуйте себя и близких!

Аппетитные крылышки, Ириша!

Лика Мостовая

Аппетитные крылышки, Ириша!

Анжелочка, благодарю! Уже и

Ирина Вишня

Анжелочка, благодарю! Уже и пост начался, а я только рецепты выкладываю, скоро надеюсь, больше времени смогу посвящать фотографированию)

Наверх