Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно быстро приготовить вкусный и сытный салат, тогда на выручку придёт этот простой и удачный рецепт. Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами получается замечательным. Его можно подать в одном салатнике, украсив натёртым желтком. Я же предлагаю сделать интересную подачу салата. Уверяю вас, что результатом останутся довольны все, и никто даже не подумает, что приготовление этого салата заняло у вас считанные минуты. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной сайры с рисом и яйцами потребуется:
яйцо варёное - 3 шт.;
сайра консервированная - 200 г;
рис варёный - 200 г;
лук (у меня - красный) - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2 из 5:

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Шаг 3 из 5:

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4 из 5:

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 5:

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.11.2011 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"