На главную | | |

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

4.38 8
Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Марина КВОН

Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно быстро приготовить вкусный и сытный салат, тогда на выручку придёт этот простой и удачный рецепт. Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами получается замечательным. Его можно подать в одном салатнике, украсив натёртым желтком. Я же предлагаю сделать интересную подачу салата. Уверяю вас, что результатом останутся довольны все, и никто даже не подумает, что приготовление этого салата заняло у вас считанные минуты. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной сайры с рисом и яйцами потребуется:
3 варёных яйца;
200 г консервированной сайры (в собственном соку или в масле);
200 г варёного риса;
1 головка репчатого лука (я взяла красный лук);
1 пучок укропа;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки салата.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.
Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.
Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (8 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салат "Мимоза" из рыбных консервов":

Наверх