Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца - очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец.
Для заправки:
4 ч. л. растительного масла;
2 ч. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
0,5 ч. л. соли;
2  ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).

Процесс приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Морковь натереть на терке для крейской моркови.Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!

Комментарии