Салат из моркови и свежего огурца - очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2 из 6:
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Огурец можно тоже натереть на этой тёрке или нарезать на тонкие, длинные полоски.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 6:
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!