Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца
4.6
93 оценки
2
комментария

Салат из моркови и свежего огурца - очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец.
Для заправки:
4 ч. л. растительного масла;
2 ч. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
0,5 ч. л. соли;
2  ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Морковь натереть на терке для крейской моркови.

Шаг 2

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

Шаг 5

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии