Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами

Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами - прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Курочка Ряба" с курицей и грибами нам понадобится:
грибы шампиньоны - 300 г;
яйца - 4-5 шт.;
куриная грудка - 300 г;
морковь крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для заправки:
майонез.
Кроме этого:
тарталетки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3 из 9:

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9:

Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.

Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.

Шаг 6 из 9:

Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 7 из 9:

В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат "Курочка Ряба" майонезом.

В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат "Курочка Ряба" майонезом.

Шаг 8 из 9:

Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.

Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.

Шаг 9 из 9:

Вот такой вкусный и питательный салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами получился у меня.

Вот такой вкусный и питательный салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами получился у меня.

Приятного аппетита!