Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами - прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 9:
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3 из 9:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 9:
Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.
Шаг 6 из 9:
Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 7 из 9:
В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат "Курочка Ряба" майонезом.
Шаг 8 из 9:
Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.
Шаг 9 из 9:
Вот такой вкусный и питательный салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами получился у меня.
Приятного аппетита!