На главную | | |

Омлет с тыквой

4.33 3
Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Лика Мостовая

В сезон не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный омлет с тыквой. Омлет - это замечательный и быстрый завтрак, а с добавлением тыквы он становится в разы полезнее и сытнее. Если тыква в числе ваших любимых овощей, то уверена, что этот омлет будет появляться на вашем столе довольно часто!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с тыквой нам понадобится:
яйца куриные - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
тыква - 300 г;
молоко - 50 мл;
соль, перец, базилик - по вкусу.

Этапы приготовления

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.

В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.
Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх