В сезон не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный омлет с тыквой. Омлет - это замечательный и быстрый завтрак, а с добавлением тыквы он становится в разы полезнее и сытнее. Если тыква в числе ваших любимых овощей, то уверена, что этот омлет будет появляться на вашем столе довольно часто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 5:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 5:
В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.
Приятного аппетита!