Омлет с тыквой

Омлет с тыквой
4.8
7 оценок
0
комментариев

В сезон не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный омлет с тыквой. Омлет - это замечательный и быстрый завтрак, а с добавлением тыквы он становится в разы полезнее и сытнее. Если тыква в числе ваших любимых овощей, то уверена, что этот омлет будет появляться на вашем столе довольно часто!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с тыквой нам понадобится:
яйца куриные - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
тыква - 300 г;
молоко - 50 мл;
соль, перец, базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 5:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 5:

В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.

В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"