Омлет с тыквой

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с тыквой
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный омлет с тыквой. Омлет - это замечательный и быстрый завтрак, а с добавлением тыквы он становится в разы полезнее и сытнее. Если тыква в числе ваших любимых овощей, то уверена, что этот омлет будет появляться на вашем столе довольно часто!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с тыквой нам понадобится:
яйца куриные - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
тыква - 300 г;
молоко - 50 мл;
соль, перец, базилик - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
3.8 г
Жиры
51%
8.6 г
Углеводы
26%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 5:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 5:

В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.

В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.

Приятного аппетита!

13.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!