Рецепт паштета из копчёной скумбрии мне подсказала одна знакомая. Когда я его приготовила, была просто поражена его вкусом. Он получился нежным, эластичным, вкусным и очень пикантным. Такой паштет можно подать в несладких тарталетках, на тостах или крекерах. Бутербродики с паштетом из копчёной скумбрии украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления паштета. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Филе скумбрии очистить от костей. Яйца и лук очистить. Сливочное масло предварительно размягчить.
Пропустить через мясорубку яйца и размягченное сливочное масло.
Очищенное от косточек филе скумбрии и лук тоже пропустить через мясорубку.
Масло, яйца, лук, филе копченой скумбрии тщательно перемешать, паштет должен получиться однородным.
Хлеб для бутербродов можно сделать любой формы и поджарить в тостере (или с двух сторон на сухой сковороде).
Можно просто намазать тостики паштетом из копчёной скумбрии, а я решила отсадить паштет через фигурную насадку с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить зеленью или ягодами клюквы.
На фото видно, какая красота получилась. Очень вкусно, всем советую!
Подскажите, заморозить не…
Ответ на Подскажите, заморозить не… от Мария Ветошкина
я замораживала куриный…
Отличная закуска.
Ответ на Отличная закуска. от Оксана Ставицкая
Спасибо)