Рецепт паштета из копчёной скумбрии мне подсказала одна знакомая. Когда я его приготовила, была просто поражена его вкусом. Он получился нежным, эластичным, вкусным и очень пикантным. Такой паштет можно подать в несладких тарталетках, на тостах или крекерах. Бутербродики с паштетом из копчёной скумбрии украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для приготовления паштета. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Шаг 2 из 8:
Филе скумбрии очистить от костей. Яйца и лук очистить. Сливочное масло предварительно размягчить.
Шаг 3 из 8:
Пропустить через мясорубку яйца и размягченное сливочное масло.
Шаг 4 из 8:
Очищенное от косточек филе скумбрии и лук тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 8:
Масло, яйца, лук, филе копченой скумбрии тщательно перемешать, паштет должен получиться однородным.
Шаг 6 из 8:
Хлеб для бутербродов можно сделать любой формы и поджарить в тостере (или с двух сторон на сухой сковороде).
Шаг 7 из 8:
Можно просто намазать тостики паштетом из копчёной скумбрии, а я решила отсадить паштет через фигурную насадку с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить зеленью или ягодами клюквы.
Шаг 8 из 8:
На фото видно, какая красота получилась. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!