
Сейчас сезон груш и можно приготовить с ними очень вкусный и ароматный компот, добавив палочки корицы. Груши, как и яблоки, отлично с сочетаются с корицей. Компот можно подавать с выпечкой или просто пить в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.
Шаг 2 из 6:
Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.
Шаг 3 из 6:
Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 из 6:
После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.
Шаг 5 из 6:
В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.
Шаг 6 из 6:
Пить вкусный компот из груш с корицей в остывшем состоянии.
Приятного аппетита!