Компот из груш с корицей

Компот из груш с корицей

Сейчас сезон груш и можно приготовить с ними очень вкусный и ароматный компот, добавив палочки корицы. Груши, как и яблоки, отлично с сочетаются с корицей. Компот можно подавать с выпечкой или просто пить в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого компота с корицей нам понадобится:
груши - 500 г;
корица - 3 палочки;
сахар - 1 стакан;
вода - 2-2,5 литра.

Процесс приготовления

Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.

Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.
Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.

Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.

Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.

После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.
В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.

В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.Пить вкусный компот из груш с корицей в остывшем состоянии.

Пить компот в остывшем состоянии.
Приятного аппетита!

Комментарии