Предлагаю приготовить к повседневному столу компот с яблоками и имбирём. Этот напиток хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде. Компот получается очень приятным на вкус, обладает нежным ароматом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В небольшую кастрюльку положить корицу, влить 500 миллилитров холодной воды, поставить на огонь, дать воде закипеть. Корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2 из 5:
В закипевшую воду добавить яблоки, 1 столовую ложку сахара и имбирь, снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить компот 5 минут. В процессе варки попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё немного сахара.
Шаг 3 из 5:
За 1 минуту до окончания варки, по желанию, добавить вымытую мяту.
Шаг 4 из 5:
Снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Готовый компот, по желанию, перед подачей процедить через сито.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, ароматный, приятно освежающий компот, приготовленный с яблоками и имбирём, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. В остывший напиток можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!