Компот с яблоками и имбирём

4.5
6 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот с яблоками и имбирём
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить к повседневному столу компот с яблоками и имбирём. Этот напиток хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде. Компот получается очень приятным на вкус, обладает нежным ароматом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота с яблоками и имбирём понадобится:
вода - 500 мл;
яблоко - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
корень имбиря - 1,5-2 см;
корица - 1 палочка (по желанию);
мята - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В небольшую кастрюльку положить корицу, влить 500 миллилитров холодной воды, поставить на огонь, дать воде закипеть. Корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину.

В небольшую кастрюльку положить корицу, влить 500 миллилитров холодной воды, поставить на огонь, дать воде закипеть. Корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2 из 5:

В закипевшую воду добавить яблоки, 1 столовую ложку сахара и имбирь, снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить компот 5 минут. В процессе варки попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё немного сахара.

В закипевшую воду добавить яблоки, 1 столовую ложку сахара и имбирь, снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить компот 5 минут. В процессе варки попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё немного сахара.

Шаг 3 из 5:

За 1 минуту до окончания варки, по желанию, добавить вымытую мяту.

За 1 минуту до окончания варки, по желанию, добавить вымытую мяту.

Шаг 4 из 5:

Снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Готовый компот, по желанию, перед подачей процедить через сито.

Снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Готовый компот, по желанию, перед подачей процедить через сито.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, ароматный, приятно освежающий компот, приготовленный с яблоками и имбирём, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. В остывший напиток можно добавить кубики льда.

Вкусный, ароматный, приятно освежающий компот, приготовленный с яблоками и имбирём, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. В остывший напиток можно добавить кубики льда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.04.2016 / 20.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.03.2022 - 11:07

Напиток очень насыщенный, с лёгкой горчинкой от имбиря и, как по мне, со слишком выраженным вкусом гвоздики. Добавила воды и мёда, получилось вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Спасибо за рецепт. Хороший набор специй, буду делать с корректировкой под собственные вкусовые предпочтения.

Ответ на от Marmelad &

02.08.2016 - 23:57

Делюсь впечатлениями: вместо изюма была курага, помимо цедры лимона ещё и цедра грейпфрута, далее по рецепту. Сначала выпила стаканчик тёплым без подслащения, вкус понравился, напиток очень согревающий, зимой будет кстати. Потом добавила немного мёда и охладила. Вкус терпкий, приятный, освежающий. Муж оценил и просит повторить. Что только не сделаешь, лишь бы он колу не пил 😜 Спасибо, Наталья, за очередной удачный рецепт!

Смотрите еще в разделе "Чай"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"