Яичница с картошкой - это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и энергии на целый день. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Много времени на приготовление не потребуется. Попробуйте! Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.
Шаг 3 из 8:
Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту.
Шаг 5 из 8:
По вкусу добавить соль и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток - то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный - то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.
Шаг 8 из 8:
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!