Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой - это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и энергии на целый день. Рецепт очень  простой, справится даже начинающий кулинар. Много времени на приготовление не потребуется. Попробуйте! Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовлении яичницы с картошкой понадобится: 
картофель - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
оливковое (или растительное) масло - 30 мл;
петрушка - 2 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.
Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.

Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту. 

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту. 
По вкусу добавить соль и перемешать.

По вкусу добавить соль и перемешать.
Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток - то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный - то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток - то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный - то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.
Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.

Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.
Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!Приятного аппетита!

Комментарии