Яичница с картошкой - это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и энергии на целый день. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Много времени на приготовление не потребуется. Попробуйте! Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.
Шаг 3 из 8:
Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту.
Шаг 5 из 8:
По вкусу добавить соль и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток - то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный - то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.
Шаг 8 из 8:
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!