Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:
2 крупные луковицы;
0,5-1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
черный молотый перец - по вкусу;
1 яйцо;
1-1,5 ст. л. муки;
1/4 ч. л. соды;
1 ч. л. лимонного сока;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить яйцо, перемешать.

Затем добавить яйцо, перемешать.Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.

Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии