Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.
Шаг 2 из 9:
Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
Шаг 5 из 9:
Все хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Шаг 7 из 9:
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8 из 9:
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!