Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая готовится из минимального набора продуктов. Хрустящий лаваш изумительно сочетается с нежной, ароматной, сочной тыквой и солоноватым сыром. Блюдо получается настолько вкусным, что тяжело оторваться от тарелки. Лаваш можно использовать и покупной, и приготовленный в домашних условиях. По желанию можно добавить специи по вкусу, а также использовать любимую зелень. Попробуйте! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовке, понадобиться:
лаваш - 2 шт.;
тыква - 300 г;
сыр сулугуни (или другой сыр) - 160 г;
сливки (или молоко) - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, прованские травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовке

Шаг 2 из 10:

Тыкву очистить от кожуры  и семечек, нарезать ровными небольшими кубиками (размером, примерно, 1х1 см). Сложить кусочки тыквы в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Форму смазывать не нужно и тыкву перемешивать во время запекания тоже не нужно. Я использую тыкву баттернат - у нее семечки находятся в толстой части. Сама тыква очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается.

Тыкву очистить от кожуры  и семечек, нарезать ровными небольшими кубиками (размером, примерно, 1х1 см). Сложить кусочки тыквы в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Форму смазывать не нужно и тыкву перемешивать во время запекания тоже не нужно. Я использую тыкву баттернат - у нее семечки находятся в толстой части. Сама тыква очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается.

Шаг 3 из 10:

Керамическую форму для запекания выстелить лавашом (лаваш можно порвать на части, но не очень маленькие). Лаваш подойдет любой: покупной или своего приготовления. Для приготовления лаваша влить в миску 150 мл кипятка, всыпать половину чайной ложки соли и 150 грамм муки, быстро перемешать всю массой лопаткой до однородности, затем добавить еще 120-150 грамм муки и замесить упругое тесто. Вначале тесто будет твердым, но нужно продолжать вымешивать и уже через 2-4 минуты оно станет более покладистым. Разделить тесто на части желаемого размера и раскатать в тонкую лепешку толщиной, примерно, 1-2 мм. Жарить на хорошо разогретой, ничем не смазанной сковороде (я использовала перевернутый верх дном противень, как рассекатель) с каждой стороны по 40 секунд.

Керамическую форму для запекания выстелить лавашом (лаваш можно порвать на части, но не очень маленькие). Лаваш подойдет любой: покупной или своего приготовления. Для приготовления лаваша влить в миску 150 мл кипятка, всыпать половину чайной ложки соли и 150 грамм муки, быстро перемешать всю массой лопаткой до однородности, затем добавить еще 120-150 грамм муки и замесить упругое тесто. Вначале тесто будет твердым, но нужно продолжать вымешивать и уже через 2-4 минуты оно станет более покладистым. Разделить тесто на части желаемого размера и раскатать в тонкую лепешку толщиной, примерно, 1-2 мм. Жарить на хорошо разогретой, ничем не смазанной сковороде (я использовала перевернутый верх дном противень, как рассекатель) с каждой стороны по 40 секунд.

Шаг 4 из 10:

Выложить на лаваш одну часть запеченной тыквы.

Выложить на лаваш одну часть запеченной тыквы.

Шаг 5 из 10:

Сверху выложить полосочки сыра сулугуни, немного разделив на волокна (или другого натёртого сыра).

Сверху выложить полосочки сыра сулугуни, немного разделив на волокна (или другого натёртого сыра).

Шаг 6 из 10:

Сверху выложить снова слой лаваша, затем добавить тыкву и сыр.

Сверху выложить снова слой лаваша, затем добавить тыкву и сыр.

Шаг 7 из 10:

В отдельной емкости соединить сливки, яйцо, по вкусу всыпать соль и прованские травы. Разболтать вилкой.

В отдельной емкости соединить сливки, яйцо, по вкусу всыпать соль и прованские травы. Разболтать вилкой.

Шаг 8 из 10:

Залить получившейся смесью лаваш с тыквой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Залить получившейся смесью лаваш с тыквой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 9 из 10:

Горячая, ароматная и сытная тыква в лаваше, запеченная в духовке, готова. Закуска хорошо подрумянилась, сыр внутри расплавился и пронизал своим ароматом и вкусом всё блюдо.

Горячая, ароматная и сытная тыква в лаваше, запеченная в духовке, готова. Закуска хорошо подрумянилась, сыр внутри расплавился и пронизал своим ароматом и вкусом всё блюдо.

Шаг 10 из 10:

Подаем на стол в горячем виде.

Подаем тыкву в лаваше на стол в горячем виде.

Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

Автор - 28.09.2016 / 15.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"