На главную | | |

Простой рецепт варенья из тыквы на зиму

4.33 3
Простой рецепт варенья из тыквы на зиму

Простой рецепт варенья из тыквы на зиму

Оксана Ставицкая

Тыквенное варенье - это как кусочек тепла в банке: яркое, солнечное, ароматное. И, почему-то, оно у меня ассоциируется с домашним очагом. Наверное потому, что у меня рецепты с тыквой связаны с теплом бабушкиных рук и с воспоминаниями о детстве. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления необыкновенно вкусного, ароматного варенья из тыквы на зиму, которое можно подать и к чашечке чая, и сделать начинкой для пирога. Я же люблю добавить его в рисовую, пшенную или другие каши. Если хотите получить более густое варенье, то придется варить его более часа, должна выпариться вся жидкость. Из данного количества продуктов получится 600 грамм вкуснейшего тыквенного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из тыквы на зиму понадобится: 
тыква - 1 кг;
сахар - 800 г.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использовала фруктозу, можно смело заменить обыкновенным сахаром. А тыкву лучше выбрать сладкую и зрелую. У меня сорванная тыква лежала более двух недель, кожица стала мягкой, очень легко срезалась.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использовала фруктозу, можно смело заменить обыкновенным сахаром. А тыкву лучше выбрать сладкую и зрелую. У меня сорванная тыква лежала более двух недель, кожица стала мягкой, очень легко срезалась. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
Засыпать тыкву сахаром и оставить на 1-2 часа.

Засыпать тыкву сахаром и оставить на 1-2 часа.
Сахар за это время практически растает, тыква выделит немного сока.

Сахар за это время практически растает, тыква выделит немного сока.Поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь и уваривать тыкву до густого пюреобразного состояния. Это займет 1-1,5 часа. Вначале варенье часто перемешивать не нужно - в кастрюле будет достаточно много жидкости, поэтому ничего не подгорит и не убежит. А вот во второй половине приготовления, отходить далеко от плиты не стоит - помешивать придется, практически, непрерывно.

Поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь и уваривать тыкву до густого пюреобразного состояния. Это займет 1-1,5 часа. Вначале варенье часто перемешивать не нужно - в кастрюле будет достаточно много жидкости, поэтому ничего не подгорит и не убежит. А вот во второй половине приготовления, отходить далеко от плиты не стоит - помешивать придется, практически, непрерывно.
Густое, ароматное тыквенное варенье разложить по стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

Густое, ароматное тыквенное варенье разложить по стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
До полного остывания оставить под теплым пледом. Хранить в кладовой или подвале.

До полного остывания оставить под теплым пледом. Хранить в кладовой или подвале. Яркое, ароматное варенье из тыквы, сваренное на зиму по этому рецепту, изумительно сочетается с печенькой и чашечкой чая.

Яркое, ароматное варенье из тыквы, сваренное на зиму по этому рецепту, изумительно сочетается с печенькой и чашечкой чая.
Можно подать тыквенное варенье с кашей. Это безумно вкусно! Готовьте с любовью!

Можно подать тыквенное варенье с кашей. Это безумно вкусно! Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Наверх