Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовим продукты.
Шаг 2 из 13:
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Шаг 3 из 13:
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Шаг 4 из 13:
Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
Шаг 5 из 13:
На терке натрите очищенные яйца.
Шаг 6 из 13:
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
Шаг 7 из 13:
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Шаг 8 из 13:
Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.
Шаг 9 из 13:
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Шаг 10 из 13:
Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.
Шаг 11 из 13:
Далее выложите натёртый сыр.
Шаг 12 из 13:
Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Шаг 13 из 13:
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Приятного аппетита!