Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2 из 20:
К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 3 из 20:
Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.
Шаг 4 из 20:
Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 5 из 20:
В получившуюся крошку добавляем яйцо.
Шаг 6 из 20:
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.
Шаг 7 из 20:
Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 20:
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.
Шаг 9 из 20:
Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).
Шаг 10 из 20:
В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.
Шаг 11 из 20:
Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.
Шаг 12 из 20:
Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Шаг 13 из 20:
Выкладываем на тесто половину творожной начинки.
Шаг 14 из 20:
Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.
Шаг 15 из 20:
Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
Шаг 16 из 20:
На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.
Шаг 17 из 20:
Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.
Шаг 18 из 20:
Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 19 из 20:
Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.
Шаг 20 из 20:
Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!