Пирог с нектаринами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с нектаринами
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный и ароматный пирог с нектаринами на песочном тесте - это так по-летнему! В такой пирог, по желанию, можно добавить любые ягоды. В этот раз я добавила немного черной смородины для кислинки и украшения выпечки. Приготовление не займет у вас много времени, а уж как будут рады родные и близкие, попивая чаек с сочным кусочком нектаринового пирога. Пока лето, не будем откладывать и испечем этот пирог. Такая выпечка - незабываемое удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с нектаринами вам потребуется:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт. (я заменила на 3 перепелиных яйца);
масло сливочное - 120 г;
сметана - 1 ст. л.
Для начинки:
нектарины - 6 шт.;
черная смородина - 100 г (по желанию);
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала приготовим песочное тесто, для этого насыпаем в миску муку.

Для начала приготовим песочное тесто, для этого насыпаем в миску муку.

Шаг 2 из 13:

К муке добавляем сахар.

К муке добавляем сахар.

Шаг 3 из 13:

Добавляем к муке с сахаром одно куриное яйцо (или 3 перепелиных).

Добавляем к муке с сахаром одно куриное яйцо (или 3 перепелиных).

Шаг 4 из 13:

Нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки и добавляем в миску.

Нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки и добавляем в миску.

Шаг 5 из 13:

Растираем массу руками в мелкую легкую крошку.

Растираем массу руками в мелкую легкую крошку.

Шаг 6 из 13:

К песочной крошке кладём столовую ложку сметаны.

К песочной крошке кладём столовую ложку сметаны.

Шаг 7 из 13:

 Замешиваем не плотное, немного рассыпчатое тесто.

 Замешиваем не плотное, немного рассыпчатое тесто.

Шаг 8 из 13:

Дадим песочному тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут. За это время приготовим начинку из нектаринов. Для этого моем фрукты и ягоды, обсушиваем их. Если ягоды замороженные, как у меня, то их мыть не надо, класть их будем в пирог не размораживая. Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки,  нарезаем половинки нектаринов на пластины (если нектарины немного битые или помятые, то ничего страшного, просто срежьте поврежденные места).

Дадим песочному тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут. За это время приготовим начинку из нектаринов. Для этого моем фрукты и ягоды, обсушиваем их. Если ягоды замороженные, как у меня, то их мыть не надо, класть их будем в пирог не размораживая. Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки,  нарезаем половинки нектаринов на пластины (если нектарины немного битые или помятые, то ничего страшного, просто срежьте поврежденные места).

Шаг 9 из 13:

Далее достаем тесто из холодильника и на пергаментной бумаге раскатываем его в круг, диаметр которого на 2 см больше диаметра формы для выпечки. Диаметр моей формы 26 см. Выкладываем пергамент с тестом в форму и аккуратно уплотняем бортики руками.

Далее достаем тесто из холодильника и на пергаментной бумаге раскатываем его в круг, диаметр которого на 2 см больше диаметра формы для выпечки. Диаметр моей формы 26 см. Выкладываем пергамент с тестом в форму и аккуратно уплотняем бортики руками.

Шаг 10 из 13:

Выкладываем самые красивые и аккуратные дольки нектаринов по кругу, а менее ровные кладем в серединку в форме розочки.

Выкладываем самые красивые и аккуратные дольки нектаринов по кругу, а менее ровные кладем в серединку в форме розочки.

Шаг 11 из 13:

Сверху посыпаем нашу розочку ягодами смородины и распределяем немного ягод по краю пирога. Если у вас нет смородины, то можно приготовить пирог только с нектаринами, будет тоже вкусно, но черная смородина явно оживит наш пирог и добавит небольшую кислинку.

Сверху посыпаем нашу розочку ягодами смородины и распределяем немного ягод по краю пирога. Если у вас нет смородины, то можно приготовить пирог только с нектаринами, будет тоже вкусно, но черная смородина явно оживит наш пирог и добавит небольшую кислинку.

Шаг 12 из 13:

Сахар для начинки смешиваем с крахмалом и посыпаем фрукты и ягоды этой смесью. Ставим наш пирог в духовку (если вы печете в стеклянной форме, то ставьте пирог в холодную духовку, если в металлической - то в разогретую). Выпекать пирог с нектаринами надо при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут с момента разогрева духовки. Достаем очень красивый, ароматный и вкусный пирог из духовки и охлаждаем его.

Сахар для начинки смешиваем с крахмалом и посыпаем фрукты и ягоды этой смесью. Ставим наш пирог в духовку (если вы печете в стеклянной форме, то ставьте пирог в холодную духовку, если в металлической - то в разогретую). Выпекать пирог с нектаринами надо при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут с момента разогрева духовки. Достаем очень красивый, ароматный и вкусный пирог из духовки и охлаждаем его.

Шаг 13 из 13:

Подаем наш нектариновый пирог  к чаю, кофе или компоту, украсив листочками мелисы. Такая вкусная, сочная выпечка с нежнейшей песочной основой никого не оставит равнодушным!

Подаем наш нектариновый пирог  к чаю, кофе или компоту, украсив листочками мелисы. Такая вкусная, сочная выпечка с нежнейшей песочной основой никого не оставит равнодушным!

Приятного чаепития вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20346

QR-код