Этот суп очень быстрый в приготовлении и не требует особых затрат. Я назвала суп "любимый", так как он стал любимым первым блюдом в нашей семье. Наш сын раньше кушал суп только с уговорами, но когда я сварила ему этот суп с колбасой и рисом, он стал называть его "любимым" и постоянно просит, чтобы я его варила. Он даже может отказаться от ужина и завтрака, если есть суп - он отдаёт ему предпочтение. Тем у кого нет возможности проводить на кухне много времени, этот рецепт - идеальный вариант. Я использовала в супе вареную колбасу, но можно и копченую или сосиски, на Ваш вкус и кошелек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока водичка греется, чистим картофель и нарезаем кубиками. Когда вода закипит, отправляем нарезанную картошку в кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Если картофель быстро варится (в зависимости от сорта картофеля), тогда рис нужно всыпать сразу с картошкой, если долго - то добавить рис минут через 10.
Шаг 3 из 7:
Пока картофель и рис варятся, приступаем к приготовлению зажарки. Режем лук кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4 из 7:
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и сначала обжариваем до золотистой корочки лук, иногда помешивая, а потом добавляем морковь и поджариваем еще пол минутки, чтобы морковка не подсушилась. Зажарка готова.
Шаг 5 из 7:
Отвариваем отдельно яйцо, а потом чистим и вилочкой разминаем (можно нарезать кубиками, кому как нравится).
Шаг 6 из 7:
Затем режем колбасу на маленькие кубики.
Шаг 7 из 7:
Когда картофель и рис готовы, бросаем в наш суп яйцо, зажарку и колбасу. Солим, перчим по вкусу и провариваем еще 5 минут. Очень вкусный суп готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!