Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было - остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом.
Из двух ингредиентов - сметаны и сахара - в домашних условиях получаются великолепные конфеты "Ириски". Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Ириски". Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.
Шаг 2
Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь.
Шаг 3
На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная - она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.
Шаг 4
Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.
Шаг 5
Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.
Шаг 6
Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Очень вкусные конфеты "Ириски" готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!
Комментарии
Совсем не понравился рецепт !
Какой жирности сметана должна
Ответ на Какой жирности сметана должна от Анастасия Васильева
Сметану лучше брать домашнюю,
Ответ на Какой жирности сметана должна от Анастасия Васильева
Приготовила сегодня. Это
Ответ на Приготовила сегодня. Это от Инна Кондрашова
Очень рада, что Вам
Ответ на Очень рада, что Вам от Оксана Ставицкая
Ответ на Приготовила сегодня. Это от Инна Кондрашова