На главную | | |

Конфеты "Ириски" в домашних условиях

5 6
Конфеты "Ириски" в домашних условиях

Конфеты "Ириски" в домашних условиях

Оксана Ставицкая

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было - остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом. 

Из  двух ингредиентов - сметаны и сахара - в домашних условиях получаются великолепные конфеты "Ириски". Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях конфет "Ириски" нам понадобятся: 
сметана - 750 мл;
сахар - 500 мл.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Ириски". Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Ириски". Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.
Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь.

Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь. На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная - она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.

На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная - она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.
Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.

Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.

Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.
Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.

Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.

Очень вкусные конфеты "Ириски" готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.

Очень вкусные конфеты "Ириски" готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Комментарии

Полная ерунда. Использовала

Полная ерунда. Использовала домашнюю сметану( сливки) всё взвесили на весах,варила один час,кроме так называемой " сгущенки" ничего не вышло, бледная масса не желала густеть и застывать,продукты зря перевела," сгущенку" не едим

Делала все как написано.

Делала все как написано. Через 20 мин.  массу уже невозможно было мешать, но цвет, практически, не изменился! Застыло через минуту, все крошкой рассыпается, вкус, как у "Коровки".. Почему?????

Какой жирности сметана должна

Анастасия Васильева

Какой жирности сметана должна быть? И магазинная или домашняя?

Спасибо. Обязательно

Анастасия Васильева

Спасибо. Обязательно попробую. Очень интересный рецепт.

Сметану лучше брать домашнюю,

Оксана Ставицкая

Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.

Приготовила сегодня. Это

Инна Кондрашова

Приготовила сегодня. Это безумно вкусно  Спасибо за рецепт. 

Очень рада, что Вам

Оксана Ставицкая

Очень рада, что Вам понравились конфетки. Готовьте с любовью. 

Наверх