Абрикосы в желе на зиму с желатином

Абрикосы в желе на зиму с желатином
4.9
44 оценки
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10496

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:
абрикосы (без косточек, дольки) - 500 г;
сахар - 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
вода - 50-80 мл.

Процесс приготовления

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.
Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!Приятного Вам аппетита!

Комментарии