Абрикосы в желе на зиму с желатином

4.3
238 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Абрикосы в желе на зиму с желатином

Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:
абрикосы (без косточек, дольки) - 500 г;
сахар - 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
вода - 50-80 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Шаг 2 из 6:

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

Шаг 3 из 6:

Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Шаг 4 из 6:

Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Шаг 5 из 6:

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

Шаг 6 из 6:

Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.07.2016 / 07.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"