Предлагаю приготовить очень вкусную икру из цукини. Её особенность, как и любой овощной икры в том, что к основному ингредиенту (в данном случае к кабачкам) можно добавлять различные овощи, исходя из собственных предпочтений. Так что смело экспериментируйте, каждый раз получая новый интересный вкус. Я люблю кабачковую икру перетертую, так как ее можно намазать на хлебушек, а вот мой папа есть такую не станет. Поэтому во время приготовления на заключительном этапе я откладываю уже готовую икру в отдельный салатник, а оставшуюся пробиваю блендером до однородного состояния.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления икры из цукини.
Шаг 2 из 6:
Цукини (или обычный кабачок) моем, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Очищенную морковь натираем на средней терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем цукини, морковку и лук, выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 3 из 6:
С помидоров снимаем шкуру и перемалываем мясорубкой или блендером. Вливаем томатный сок к остальным овощам в казан (или толстостенную кастрюлю).
Шаг 4 из 6:
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Цукини пустят сок и жидкости станет много. Тушим кабачковую икру 40-50 минут - должна уйти практически вся жидкость. Периодически нужно аккуратно помешивать. В конце готовки добавляем соль, измельченную петрушку, душистый и, по желанию, острый перец.
Шаг 5 из 6:
Икра из цукини на этом этапе готова, но, если любите и есть желание, можно перетереть блендером.
Шаг 6 из 6:
Вот готовая наивкуснейшая икра из цукини.
Приятного аппетита!