На главную | | |

Мясные шарики в духовке

4.33 3
Мясные шарики в духовке

Мясные шарики в духовке

Оксана Ставицкая

Мясные шарики - вкусное, сочное блюдо, которое готовится проще самых обыкновенных котлет, а по вкусовым качествам им не уступает. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные. В качестве гарнира подойдет, как картофель, так и любая из каш. По своему вкусу можно добавить в овощную заправку для мясных шариков любимые ароматные приправы. Я измельчаю ингредиенты блендером, но это можно сделать и на мясорубке, используя мелкую сеточку.

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков в духовке нам понадобится:
свиная мякоть - 350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сладкий перец - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль, душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мясных шариков в духовке.
Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.

Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).

Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку). Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.

Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.
Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.

Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.
Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.

Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.

Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.
Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.

Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.
В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.

В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.
Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.

Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.

Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх