Мясные шарики - вкусное, сочное блюдо, которое готовится проще самых обыкновенных котлет, а по вкусовым качествам им не уступает. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные. В качестве гарнира подойдет, как картофель, так и любая из каш. По своему вкусу можно добавить в овощную заправку для мясных шариков любимые ароматные приправы. Я измельчаю ингредиенты блендером, но это можно сделать и на мясорубке, используя мелкую сеточку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3 из 13:
Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).
Шаг 4 из 13:
Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.
Шаг 5 из 13:
Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.
Шаг 6 из 13:
Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.
Шаг 7 из 13:
Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.
Шаг 8 из 13:
Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.
Шаг 9 из 13:
В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.
Шаг 10 из 13:
Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 11 из 13:
Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.
Шаг 12 из 13:
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 13 из 13:
Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!