Мясные шарики в духовке

Мясные шарики в духовке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Мясные шарики - вкусное, сочное блюдо, которое готовится проще самых обыкновенных котлет, а по вкусовым качествам им не уступает. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные. В качестве гарнира подойдет, как картофель, так и любая из каш. По своему вкусу можно добавить в овощную заправку для мясных шариков любимые ароматные приправы. Я измельчаю ингредиенты блендером, но это можно сделать и на мясорубке, используя мелкую сеточку.

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков в духовке нам понадобится:
свиная мякоть - 350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сладкий перец - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль, душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мясных шариков в духовке.

Шаг 2 из 13:

Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.

Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 3 из 13:

Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).

Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).

Шаг 4 из 13:

Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.

Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.

Шаг 5 из 13:

Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.

Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.

Шаг 6 из 13:

Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.

Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.

Шаг 7 из 13:

Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.

Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.

Шаг 8 из 13:

Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.

Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.

Шаг 9 из 13:

В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.

В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.

Шаг 10 из 13:

Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.

Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 11 из 13:

Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.

Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.

Шаг 12 из 13:

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 13 из 13:

Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2016 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"