Рецепт тушеного мяса свинины

Рецепт тушеного мяса свинины
4.4
3 оценки
0
комментариев

Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами. 

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется: 
свинина - 500 г;
вода - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
перец чили, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2 из 9:

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

Шаг 3 из 9:

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Шаг 4 из 9:

Добавляем овощи в сковороду к мясу.

Добавляем овощи в сковороду к мясу.

Шаг 5 из 9:

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Шаг 6 из 9:

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты. 

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты. 

Шаг 7 из 9:

Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.

Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.

Шаг 8 из 9:

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут. 

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут. 

Шаг 9 из 9:

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2016 / 27.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"