Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2 из 9:
На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.
Шаг 3 из 9:
Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.
Шаг 4 из 9:
Добавляем овощи в сковороду к мясу.
Шаг 5 из 9:
Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.
Шаг 6 из 9:
Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты.
Шаг 7 из 9:
Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.
Шаг 8 из 9:
Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут.
Шаг 9 из 9:
Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!