Рецепт тушеного мяса свинины

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тушеного мяса свинины
Фото пользователя
Автор рецепта

Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами. 

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется: 
свинина - 500 г;
вода - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
перец чили, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
10 г
Жиры
54%
14 г
Углеводы
8%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2 из 9:

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

Шаг 3 из 9:

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Шаг 4 из 9:

Добавляем овощи в сковороду к мясу.

Добавляем овощи в сковороду к мясу.

Шаг 5 из 9:

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Шаг 6 из 9:

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты. 

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты. 

Шаг 7 из 9:

Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.

Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.

Шаг 8 из 9:

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут. 

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут. 

Шаг 9 из 9:

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

27.06.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!