Капуста, тушёная с мясом в духовке

Капуста, тушёная с мясом в духовке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. Капуста пропиталась соусом и мясным соком. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на ужин или семейный обед. В качестве мяса я использовала мякоть свинины, можно взять филе курицы или индейки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с мясом в духовке, нам потребуется:
капуста - 300 г;
свинина - 300 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1

Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в жаропрочную форму.

Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 2

Мясо нарезать на кусочки размером, ориентировочно, 2х2 см и выложить поверх капусты.

Мясо нарезать на кусочки размером, ориентировочно, 2х2 см и выложить поверх капусты.

Шаг 3

В мерном стакане соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и томатную пасту, долить воду до 500 мл.

В мерном стакане соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и томатную пасту, долить воду до 500 мл.

Шаг 4

Перемешать получившийся томатный соус. В форму с мясом и капустой положить 1-2 лавровых листика.

Перемешать получившийся томатный соус. В форму с мясом и капустой положить 1-2 лавровых листика.

Шаг 5

Залить капусту с мясом получившимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и тушить 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Залить капусту с мясом получившимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и тушить 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитную, вкусную тушёную капусту с мясом подать к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитную, вкусную тушёную капусту с мясом подать к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии