Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. Капуста пропиталась соусом и мясным соком. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на ужин или семейный обед. В качестве мяса я использовала мякоть свинины, можно взять филе курицы или индейки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 2 из 6:
Мясо нарезать на кусочки размером, ориентировочно, 2х2 см и выложить поверх капусты.
Шаг 3 из 6:
В мерном стакане соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и томатную пасту, долить воду до 500 мл.
Шаг 4 из 6:
Перемешать получившийся томатный соус. В форму с мясом и капустой положить 1-2 лавровых листика.
Шаг 5 из 6:
Залить капусту с мясом получившимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и тушить 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитную, вкусную тушёную капусту с мясом подать к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!