Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску вбиваем куриные яйца.
Шаг 2 из 9:
Добавляем молоко, соль и соду.
Шаг 3 из 9:
С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.
Шаг 4 из 9:
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5 из 9:
Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.
Шаг 6 из 9:
Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.
Шаг 7 из 9:
И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.
Шаг 8 из 9:
Омлетный рулет с начинкой готов.
Шаг 9 из 9:
Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!