Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Половину стакана пшена хорошо промыть.
Шаг 2 из 11:
Залить пшено 350 мл холодной водой, после закипания воды варить кашу на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая. Я варила минут 20, вода полностью испарилась, а пшено полностью приготовилось. Пшённая каша должна получиться рассыпчатой. Для приготовления запеканки нужен 1 стакан готовой каши.
Шаг 3 из 11:
Кашу слегка остудить. В удобной посуде для взбивания соединить желтки, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 из 11:
Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности.
Шаг 6 из 11:
Готовую массу соединить с пшённой кашей.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешать массу.
Шаг 8 из 11:
Добавить ягоды в массу и перемешать. Я взяла замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Если добавляете сухофрукты, то обдайте их предварительно кипятком и обсушите.
Шаг 9 из 11:
Я использовала порционные формы для запекания. Слегка смазать формы сливочным маслом. Массу разложить по формам. Можно сделать запеканку из пшённой каши и в большой форме, а затем нарезать на кусочки.
Шаг 10 из 11:
Выпекать запеканку из пшённой каши в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Запеканка покроется красивой и аппетитной корочкой.
Шаг 11 из 11:
Готовую запеканку из пшённой каши подать в тёплом виде, украсив ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!