Картофельные лепешечки с грибами - блюдо для быстрого завтрака! Если у Вас осталось пюре, то за считанные минуты у Вас на столе будут вот такие аппетитные лепешки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить и сварить до готовности. Отвар слить. Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, дать остыть. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Картофельное пюре соединить с грибами, посолить, поперчить.
Шаг 2 из 7:
К картошке и грибам добавить яйцо и муку, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Должно получиться не слишком плотное тесто.
Шаг 4 из 7:
Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 7:
Каждый кусочек картофельного теста запанировать в муке, затем приплюснуть, чтобы получились лепешки.
Шаг 6 из 7:
Хорошо разогреть сковороду и обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 7:
Картофельные лепешки подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!