Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, - необычайно вкусное, ароматное и нежное блюдо! Попробуйте обязательно! Готовится из простых продуктов. Подать это блюдо можно к обеду или ужину с любым овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.
Шаг 2 из 6:
Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Влить горячую воду.
Шаг 5 из 6:
Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!