На главную | | |

Куриная печень с картошкой в мультиварке

4.33 3
Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Елена Калинина

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, - необычайно вкусное, ароматное и нежное блюдо! Попробуйте обязательно! Готовится из простых продуктов. Подать это блюдо можно к обеду или ужину с любым овощным салатом или соленьями. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке понадобится:
картофель - 700-800 г;
куриная печень - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели, приправа к мясу - по 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 350-400 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.
Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.

Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.
Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.

Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.
Влить горячую воду.

Влить горячую воду.Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 

Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 
Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тушеная картошка в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх