Куриная печень с картошкой в мультиварке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, - необычайно вкусное, ароматное и нежное блюдо! Попробуйте обязательно! Готовится из простых продуктов. Подать это блюдо можно к обеду или ужину с любым овощным салатом или соленьями. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке понадобится:
картофель - 700-800 г;
куриная печень - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели, приправа к мясу - по 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 350-400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Шаг 2 из 6:

Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.

Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.

Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 4 из 6:

Влить горячую воду.

Влить горячую воду.

Шаг 5 из 6:

Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 

Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 

Шаг 6 из 6:

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.05.2016 / 04.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная картошка в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"