Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, из нее можно приготовить множество невероятно вкусных блюд, а некоторые вообще отнести к изысканным. Есть рецепты и незатейливые, но по вкусу достойные праздничных столов, например, как этот. Предлагаю приготовить свиную печень в мультиварке - быстро, вкусно, сочно и очень нежно. Это блюдо в нашей семье обожают все: и взрослые, и маленькие. На гарнир подойдет картофель, каши или овощи. Когда совсем мало времени гарнир, как в этот раз, готовлю вместе с печенью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Свиную печень моем, удаляем прожилки, пленочку и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 из 8:
В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем печень. Обжариваем ее в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 4 из 8:
Очищенные лук и морковь нарезаем полукольцами.
Шаг 5 из 8:
Лук и морковку добавляем к свиной печени в чашу мультиварки и обжариваем еще 2-4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Очищаем картошку и разрезаем её пополам. Если картофель крупнее среднего, тогда его необходимо разрезать на большее количество частей.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем картофель к свиной печени в чашу мультиварки, добавляем соль, острый перец, вливаем сливки, закрываем крышкой. Включаем функцию "Тушение" на 45 минут.
Шаг 8 из 8:
Свиная печень, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и очень вкусной. Подаём её с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!