Рецепт свиной печени в мультиварке

Рецепт свиной печени в мультиварке

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, из нее можно приготовить множество невероятно вкусных блюд, а некоторые вообще отнести к изысканным. Есть рецепты и незатейливые, но по вкусу достойные праздничных столов, например, как этот. Предлагаю приготовить свиную печень в мультиварке - быстро, вкусно, сочно и очень нежно. Это блюдо в нашей семье обожают все: и взрослые, и маленькие. На гарнир подойдет картофель, каши или овощи. Когда совсем мало времени гарнир, как в этот раз, готовлю вместе с печенью. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в мультиварке понадобится:
свиная печень - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 350 г;
перец чили - 1-2 кольца;
сливки 20% - 250 мл;
укроп - 2-3 веточки;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - по вкусу. 

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в мультиварке.
Свиную печень моем, удаляем прожилки, пленочку и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Свиную печень моем, удаляем прожилки, пленочку и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем печень. Обжариваем ее в течение 10 минут, помешивая.

В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем печень. Обжариваем ее в течение 10 минут, помешивая.
Очищенные лук и морковь нарезаем полукольцами.

Очищенные лук и морковь нарезаем полукольцами.
Лук и морковку добавляем к свиной печени в чашу мультиварки и обжариваем еще 2-4 минуты, иногда помешивая.

Лук и морковку добавляем к свиной печени в чашу мультиварки и обжариваем еще 2-4 минуты, иногда помешивая.
Очищаем картошку и разрезаем её пополам. Если картофель крупнее среднего, тогда его необходимо разрезать на большее количество частей.

Очищаем картошку и разрезаем её пополам. Если картофель крупнее среднего, тогда его необходимо разрезать на большее количество частей.
Выкладываем картофель к свиной печени в чашу мультиварки, добавляем соль, острый перец, вливаем сливки, закрываем крышкой. Включаем функцию "Тушение" на 45 минут.

Выкладываем картофель к свиной печени в чашу мультиварки, добавляем соль, острый перец, вливаем сливки, закрываем крышкой. Включаем функцию "Тушение" на 45 минут.
Свиная печень, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и очень вкусной. Подаём её с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.

Свиная печень, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и очень вкусной. Подаём её с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии