На главную | | |

Мясной пирог на кефире

5 2
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Инна Кондрашова

Мясной пирог на кефире - это вкусное, сытное блюдо. Он не сложный в приготовлении и безусловно понравится всем любителям мяса, так как в нём очень много сочной, мясной начинки. Когда разрезаешь готовый пирог, сок просто выливается на блюдо - это очень вкусно. Подавать его лучше в тёплом виде. 

Ингредиенты

Для приготовления мясного пирога на кефире потребуется:
Для теста:
кефир - 1 стакан;
сода - 0,25 ч. л.;
мука - 2,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
мякоть говядины - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - пучок;
кунжут - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления мясного пирога на кефиреДля приготовления теста нужно смешать кефир с солью, содой, яйцом и растительным маслом. 

Для приготовления теста нужно смешать кефир с солью, содой, яйцом и растительным маслом. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. 

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Чтобы приготовить начинку, надо перемолоть мясо с чесноком на мясорубке. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытую зелень мелко нарезать. Лук, укроп и сметану добавить к перекрученному мясу, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для мясного пирога готова. 

Чтобы приготовить начинку, надо перемолоть мясо с чесноком на мясорубке. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытую зелень мелко нарезать. Лук, укроп и сметану добавить к перекрученному мясу, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для мясного пирога готова. 
Тесто раскатать на столе в одну большую лепёшку (стол лучше присыпать мукой) толщиной 5-7 мм. В центр выложить всю начинку. 

Тесто раскатать на столе в одну большую лепёшку (стол лучше присыпать мукой) толщиной 5-7 мм. В центр выложить всю начинку. 
Собрать края теста к середине и защипать.

Собрать края теста к середине и защипать.Противень застелить пергаментом, переложить лепёшку швом вниз и разровнять скалкой или руками до ровного и плоского круга. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать вилкой наколы по всей поверхности пирога но так, чтобы не проколоть дно. 

Противень застелить пергаментом, переложить лепёшку швом вниз и разровнять скалкой или руками до ровного и плоского круга. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать вилкой наколы по всей поверхности пирога но так, чтобы не проколоть дно. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясной пирог 35-40 минут до золотистой корочки. 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясной пирог 35-40 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол тёплым со сметаной. Мясной пирог, приготовленный на кефире, получается изумительно вкусным. Попробуйте!

Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол тёплым со сметаной. Мясной пирог, приготовленный на кефире, получается изумительно вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх