Мясной пирог на кефире - это вкусное, сытное блюдо. Он не сложный в приготовлении и безусловно понравится всем любителям мяса, так как в нём очень много сочной, мясной начинки. Когда разрезаешь готовый пирог, сок просто выливается на блюдо - это очень вкусно. Подавать его лучше в тёплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста нужно смешать кефир с солью, содой, яйцом и растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3 из 9:
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 4 из 9:
Чтобы приготовить начинку, надо перемолоть мясо с чесноком на мясорубке. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытую зелень мелко нарезать. Лук, укроп и сметану добавить к перекрученному мясу, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для мясного пирога готова.
Шаг 5 из 9:
Тесто раскатать на столе в одну большую лепёшку (стол лучше присыпать мукой) толщиной 5-7 мм. В центр выложить всю начинку.
Шаг 6 из 9:
Собрать края теста к середине и защипать.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить пергаментом, переложить лепёшку швом вниз и разровнять скалкой или руками до ровного и плоского круга. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать вилкой наколы по всей поверхности пирога но так, чтобы не проколоть дно.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясной пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол тёплым со сметаной. Мясной пирог, приготовленный на кефире, получается изумительно вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!