Селедка с яблоком

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Селедка с яблоком
Фото пользователя
Автор рецепта

Из обычной соленой сельди можно приготовить множество различных закусок. И селедка с яблоком тому яркое подтверждение. Эта весьма оригинальная закуска отличается изысканным вкусом, легкой пикантностью и быстрым приготовлением. Непременно попробуйте это блюдо, оно поразит вас свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с яблоком понадобится:
сельдь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимонный сок - выжать из лимона по вкусу;
укроп - 1 пучок;
сметана - 3 ст. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
5.7 г
Жиры
42%
9.5 г
Углеводы
33%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 6:

Лук репчатый нарезать также мелкими кубиками и добавить к сельди.

Лук репчатый нарезать также мелкими кубиками и добавить к сельди.

Шаг 3 из 6:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить к селедке и луку.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить к селедке и луку.

Шаг 4 из 6:

Выжать сок из лимона, добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Выжать сок из лимона, добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Шаг 5 из 6:

Перемешать содержимое миски.

Перемешать содержимое миски.

Шаг 6 из 6:

Выложить закуску из селедки с яблоком на тарелку и подавать на стол.

Выложить закуску из селедки с яблоком на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

20.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!